Resep Puding Coklat
Bahan Puding Coklat :
– 600 ml susu coklat cair
– 100 gram coklat masak, lelehkan
– 100 gram gula pasir
– 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
– 1 sendok teh pasta coklat
– Garam secukupnya
Bahan Saos Puding :
– 250 cc susu cair
– 50 gram gula pasir
– 1 butir telur, pisahkan kuningnya
– 1 sendok teh tepung maizena
– 1/4 sendok teh vanili bubuk
– Garam secukupnya
Cara Membuat Puding
Coklat :
- Campurkan
agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian
rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
- Setelah
itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi
hingga larut.
- Angkat,
tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
- Setelah
bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam
cetakan.
- Tunggu
hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong
puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
- Puding
coklat siap untuk dihidangkan.
Cara Membuat Saos
Puding :
- Campurkan
susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci,
kemudian rebus hingga mendidih.
- Setelah
itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi
hingga rata.
- Tuang
kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga
mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
- Angkat
dan dinginkan.

No comments:
Post a Comment